医学影像技术
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-06-01 浏览次数:554

培养目标:本专业培养具有基础医学、临床医学和医学影像技术学基本理论知识及能力,具有较深厚的医学影像技术基础,能在医疗卫生机构从事医学影像设备的管理、操作、维护和图像处理工作;能在医疗设备生产企业从事医学影像设备研发、安装、维护等方面工作;能在放射防护领域从事医学影像相关的防护设备研发,人员防护的宣传教育工作的高级医工结合的复合型应用型人才。

核心课程:基础医学、临床医学、电子技术和单片机技术、网络技术、系统解剖学、断层解剖学、物理学、电工与电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理与接口技术、医学图像处理、网络技术及医院网络管理架构、医学影像成像原理、医学影像检查技术学、医学影像诊断学、影像设备学

学制:四年(实习一年)

授予学位:理学学士学位

主要就业去向:该专业学生毕业后一般进入三级医院放射科、超声科、介入科、核医学科、放疗科、设备科的技术岗位或者相关科研岗位,也可以在国内外大型医疗器械公司选择产品研发、销售、培训及设备维护等岗位。