2021级麻醉学专业开展学业指导 指明前进方向
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-11-20 浏览次数:170

每一个榜样都是一束光芒和力量,可以感召我们,指引我们的方向。为帮助同学们坚定理想,明确目标,解决同学们在学习生活中遇到的的疑难和问题,充分发挥榜样的模范带头作用,第一临床医学院麻醉学专业邀请2018级张梦清于11月20日在11301教室开展了学业经验交流分享。

张梦清目前免研推送至山东大学齐鲁医院麻醉学专硕,作为专业第一,她连续三年获得国家励志奖学金,并多次获得三好学生、优秀团员等荣誉称号。

在简要的开场之后交流会正式开始,张梦清从学习方法、学习策略、学习资源、未来规划四个方面展开了交流,对于学习方法,张梦清总结了“前、中、后”原则,要做到课前选择性预习、课中有目的性听讲、课后总结复盘,最后,在期末复习时依据考试重点规划好复习计划。对于学习策略,她着重强调了英语能力的培养和提升,还分享了一些有效帮助英语学习的网络资源和性价比高的赛事,如全国大学生英语竞赛和外研社系列竞赛。在保研和考研的问题上,张梦清则强调不仅要摆正心态、做好规划、付诸行动,更要坚持自己的目标,坚定自己的选择。关于实习经历,她以图片的形式向同学们展示了麻醉科的工作环境和工作内容,从专业工作和未来规划的角度分析了麻醉专业特性,比较了学硕和专硕的区别。最后,张梦清寄语全体学弟学妹:“从理论到实践,从医学生到医生,行远自迩,踵事增华。”在大家热烈的掌声中本次交流会圆满结束。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”交流会结束后部分同学踊跃提问,张梦清也都做了针对性解答。

本次交流分享会丰富且精彩,不仅使全体同学了解到了更多的专业相关知识和学习方法,也让各自的发展规划有了更明确的目标。紧跟榜样脚步,坚持最初的梦想和初心,铸就青春梦想,用实干谱写盛世华章。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来则必定可期。(第一临床医学院 宋芳菲)