第一临床医学院暑期走访困难生 关爱先行助力成长
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-08-31 浏览次数:96

近期,第一临床医学院学生党总支班子及各年级辅导员组成多个家访组,在暑期先后前往合肥、滁州、安庆、芜湖、六安、阜阳、亳州等省内多个地市乡镇、村组,以实地走访和线上慰问相结合的方式,慰问了53名家庭经济困难学生,将学校的温暖送到家长和学生心里。

走访慰问中,该院学生党总支领导、辅导员与学生家长亲切交谈,介绍学生在校表现和学习生活情况,详细了解学生家庭经济状况和实际困难,耐心讲解国家和学校的资助政策,鼓励学生正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以坚韧的毅力对待困难,树立信心,努力奋斗,立志成才。家访组还为家庭经济困难学生送上慰问金,认真听取了学生家长对学校学生资助工作的意见和建议。

“我一定好好学习,争取以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。”“学校领导和老师们始终关怀、教育着娃娃,我们十分放心,一定全力支持孩子读书,和学校一起努力把孩子培养才。”学生及家长朴实的话语真情流露,表达了对学校学院给予关怀和支持的感谢。

一直以来,该院高度重视资助工作,深入开展困难学生走访慰问工作,注重对困难学生学业、生活、心理、思想、就业等方面的帮助和引导,切实为困难学生成长成才办实事解难事。(第一临床医学院学生党总支 李子龙)