第二党支部开展学习贯彻习近平文化思想实践教育
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

近日,第二党支部开展学习贯彻习近平文化思想实践教育,组织支部师生集中学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,开展“文心载墨”书法研习活动,在实践中传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信。

大家一致表示,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,支部师生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习,并自觉贯彻落实。

活动中,通过课件讲授、观看视频等方式,支部师生共同学习了中国书法的演变历史、经典作品、艺术特点以及基本技法。在支部负责人的指导下,支部师生一笔一划地临摹唐代爱国书法家颜真卿的楷书字帖,在浓郁墨香和古典音乐的熏陶下,感受中国书法的艺术魅力,深刻领悟习近平文化思想的丰富内涵。“我们要深入学习贯彻习近平文化思想,自觉践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,用实际行动积极弘扬中华优秀传统文化,”支部学生刘月平表示。(第一临床医学院 汪清 孙语萌)