第一临床医学院举办少数民族师生座谈会
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-11-21 浏览次数:10

11月20日,第一临床医学院举办少数民族师生代表座谈会,进一步教育引导学院师生铸牢中华民族共同体意识。该院学生工作部副部长孙民主持会议。

全体师生认真学习了习近平总书记在新疆考察时听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,以及习近平总书记在主持中共中央政治局第九次集中学习时的重要讲话精神。

与会领导、老师详细询问了同学们在生活、学习中遇到的困难以及对学院工作的合理建议,并组织安排一一对接落实。孙民希望同学们认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强学院各民族同学之间的交流互助,尊重各个民族的文化和传统,坚决守好民族团结的生命线,引导各民族同学努力成为服务健康中国建设的“大国良医”。

座谈分享中,师生们通过“读、听、谈、悟”,思考并分享青年学生如何将个人发展的“小浪花”融入祖国发展的“大浪潮”。阿依托伦·吾买尔、艾丽皮热·图迪麦麦提两位新生,畅谈在校期间学习生活、社会实践、创新创业等经历。

接下来,该院将不断丰富活动内容和形式,切实做好对少数民族新生的关心关爱工作,助力少数民族学生成长成才,不断推动民族团结进步工作走深走实。(第一临床医学院 李国庆)