第一、第二临床医学院秋季入党积极分子、发展对象培训班开班
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-11-01 浏览次数:10

10月31日晚,第一临床医学院、第二临床医学院2023年秋季入党积极分子、发展对象培训班开班式在力行楼四楼多媒体教室举行。校党委组织部副部长、党校常务副校长白亮亮出席开班式并讲话。李琮、鲍丙刚、孙民、高晓妹、余皖婉等两所学院学生党总支领导班子成员出席开班式。

白亮亮对本次参加培训的全体学员表示祝贺。他希望全体培训班学员端正入党动机,站稳政治立场,深刻认识到参加党校培训对于个人成长和党的事业发展的重要意义,努力提升政治素质,加强党性锤炼;要牢记使命责任,发挥模范作用,在学习、工作、生活等等方方面面争当先进、乐于奉献、勇于担当;要珍惜此次培训的宝贵机会,集中精力开展学习,尤其注意提升党性修养,做到学思结合、研修并进,在感情上热爱党、在行动上追随党,坚定不移听党话、跟党走,真正实现学有所获,彰显学习成效,争取早日跨进党组织的大门。

第一临床医学院党委副书记、学生党总支书记李琮激励培训班全体学员志存高远,旗帜鲜明讲政治,持续强化自身政治素质;要持之以恒抓学习,正确处理专业课程学习、日常工作生活和党校培训的关系,做到“两不误”“双促进”;要担当奉献,努力成为学生中的精英、表率、领头雁。

第二临床医学院党委副书记、学生党总支副书记鲍丙刚,第一临床医学院学生工作部副部长孙民分别宣读培训班开班通知。

开班式结束后,白亮亮为全体学员作了题为《新时代新担当新作为——以实际行动争取早日成为合格党员》的首场理论授课。

本次培训班由第一临床医学院学生党总支和第二临床医学院学生党总支联合举办。培训班将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,通过理论授课、座谈讨论、实践教学、结业考试等多种形式,为学员们提供一个深入学习党的理论知识和锤炼党性的平台,从源头上严把党员发展的“入口关”,上好思想入党“第一课”。

第一临床医学院学生党总支副书记高晓妹主持开班典礼。有关学生党支部书记、辅导员、培训班学员近百人参加开班式。2021级临床医学(“5+3”一体化)专业学生刘学菲作为培训班学员代表发言。(第一临床医学院学生党总支 余劲松)