第一临床医学院推进“安全和谐文明友善”宿舍创建提升
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-10-23 浏览次数:10

10月20日晚,第一临床医学院在第一附属医院内科医技楼4楼报告厅举行全体寝室长及安全教育大会。该院党委副书记、学生党总支书记李琮出席会议并讲话,该院学生工作部副部长孙民主持会议,院学生党总支副书记高晓妹宣读获表彰的“安全和谐文明友善”学生宿舍名单。

李琮表示,学生宿舍是学生日常生活与学习的重要场所,是对学生进行思想政治和素质教育的重要阵地,是体现大学生精神风貌的重要窗口之一。学院一直高度重视“安全和谐文明友善”学生宿舍创建工作,主动将该工作融入到“大思政”格局中。就履行好寝室长职责、推动“安全和谐文明友善”宿舍创建提升,他希望全体寝室长牢记安全是底线,带头遵纪履责;牢记和谐是基石,带头和睦相处;牢记文明是灵魂,带头弘扬风尚;牢记友善是美德,带头互助友爱。

会上,80间宿舍被评为学院2022-2023学年“安全和谐文明友善”优秀宿舍。该院年级辅导员与寝室长代表签订《第一临床医学院寝室长安全责任承诺书》,优秀寝室长代表作交流发言。

合肥市经开区消防救援大队工程师毛天珂受邀,作了消防安全教育主题讲座,说明了消防设施器材的基础知识,剖析了典型校园火灾案例,并就宿舍防火须知和火场逃生技巧进行详细讲解。

该院始终高度重视“安全和谐文明友善”学生宿舍创建工作,坚持常规检查与重点督查相结合,教育培训与激励表彰相结合,文化活动与学风建设相结合,有力增强了广大同学的安全防范意识,促进了优良院风学风的形成,也为大学生成长成才营造了良好环境。据了解,该院2023届本科毕业生中,26个宿舍全员被各高校录取为硕士研究生。

该院学生党总支班子、全体辅导员、寝室长等700余人参加大会。(第一临床医学院学生党总支 窦红阳 刘馨儿)