2022级康复治疗学19班团支部举办主题团日活动“共享运动盛会 共谱青春华章”
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-11-27 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员青年以体育活动为桥梁,树立新时代青年勇于作为、坚持不懈的榜样精神,2023年11月25日,2022级康复治疗学专业19班团支部组织开展“共享运动盛会 共谱青春华章”主题团日活动。活动由团支书王雪雨主持。

王雪雨首先带领同学们一起观看了亚运会回顾视频,感受运动健儿奋力拼搏的精彩瞬间。同时,邀请在体育方面表现出色的运动员同学上台分享心得,鼓励同学们弘扬奥林匹克精神,积极参与体育运动,增强身体素质,提升班级、支部的凝聚力。

活动还设置了亚运知识趣味挑战赛环节,题目涉及亚运会的历史、标志、举办城市等多个方面,不仅考验了参赛者的记忆力,也考验了他们的反应速度和应变能力。比赛开始,选手们迅速进入答题状态,思考时全神贯注,回答时胸有成竹,体现了良好的知识储备和学习成效。经过多轮激烈竞赛,最终产生了知识竞赛的获胜者,他们不仅获得了精美的奖品,也赢得了在场同学们的热烈掌声。

最后,活动在“护航亚运 逐梦前行”趣味运动会中落下帷幕。运动会设计了多个富有创意的比赛项目,如“两人三足”、“击鼓传花”和“迎面接力”等,每一项都要求团队成员之间密切合作,充分展现了团队合作的精神,传播了亚运正能量。

通过本次主题团日活动,同学们领悟到了杭州亚运会所代表的团结、进步、创新和包容的价值观。同学们纷纷表示,作为当代大学生,吾辈青年当谨遵习近平主席教诲,强体魄,健身心,挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来!(第一临床医学院 郭辛蕊 冯军 陈学文 冯肖健)