精神卫生与心理科学学院与我院交流互鉴
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-11-24 浏览次数:10

11月22日下午,精神卫生与心理科学学院党总支书记凌春笋带队到第一临床医学院,就党团建设、创新创业教育、校友工作等与兄弟学院沟通交流,互学互鉴。第一临床医学院党委副书记、学生党总支书记李琮等出席座谈交流会。

李琮简要介绍了学院的发展历程和基本情况,希望双方进一步整合资源、加强交流、增进情谊,建立长效沟通机制,推动优势互补,构建学生教育管理服务新发展格局。他同时希望精神卫生与心理科学学院的心理学教师更广泛地加入到学生的教育管理服务工作当中,利用专业知识赋能辅导员队伍升级,助力思政育人和心理育人的有机结合。

凌春笋介绍了精神卫生与心理科学学院的办学历史、师资力量、人才培养和教学科研等内容,着重介绍了学生工作进展。他表示,两院之间有着深厚的历史渊源、坚实的情感基础,希望能够借鉴第一临床医学院取得突出育人成效的主要做法和经验,优化学院“三全育人”机制,进一步落实好立德树人根本任务。

两院领导班子成员及辅导员代表参加座谈交流。