第一临床医学院获2024年安徽医科大学太极拳集体赛一等奖
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

安徽医科大学2024年大学生太极拳比赛于6月16日在体育馆落下帷幕,我院两支参赛队伍分获集体赛一等奖和优秀奖。

校太极拳集体赛是一项传统赛事,目前成功举办十一届,也是我校素质教育品牌“六艺”的重要载体。通过习练太极拳,不断弘扬中华传统文化,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人注入了传承力量。学院高度重视此次赛事,在宣传动员、参训带训、选拔指导、训练服务保障等方面作详细部署和全方位保障。同学们克服时间紧、气温高且临近期末课业繁重等压力,全身心投入到训练和比赛中,取得了骄人成绩。截至本次比赛,学院已连续十一年获得太极拳集体赛一等奖。

“迎着清晨凉风,顶着正午烈日,借着落日余晖,习练太极的过程确实很辛苦,但是确实在身体和心理上受益良多。尤其今天和团队一起圆满完成了比赛,心里觉得特别开心。”来自第一临床医学院2023级临床医学专业的郑梓璇同学在太极拳比赛结束后分享了感受。(第一临床医学院 李国庆 王子宁)