第八党支部开展党纪学习教育专题党课
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2024-06-25 浏览次数:23

“七一”到来之际,为进一步强化党员的纪律意识,提升党员党性修养,6月24日下午,院党委副书记、学生党总支书记李琮为第八党支部全体党员主讲《模范遵守党纪党规,争做优秀学生党员》专题党课。

李琮在党课中强调了党纪学习教育的重要性,带领党员一起学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合学生党员实际,就遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,进行针对性指导。他指出,在新时代背景下,学生党员要自觉接受党的纪律约束,时刻保持清醒的头脑和严于律己的作风,坚持“慎”字当头,做到慎独、慎初、慎微,不断筑牢思想防线,真正将遵规守纪内化于心、外化于形,还要敢于担当负责,发挥好先锋模范作用,努力成为优秀的学生党员。

学生预备党员杨凯翔表示:“这堂党课主题鲜明,内容丰富,有理论,有案例,让我们充分认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性。作为一名刚刚加入到党组织大家庭中的一名中共预备党员,我将以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,时刻警醒自己,规范自己的行为。以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到未来的工作和学习中,为党的事业发展贡献自己的力量与智慧”。

党课开始前,支部开展了新党员入党宣誓仪式,支部老党员为新党员佩戴党徽。(第一临床医学院 刘捷)