第二党支部召开党纪学习教育“七一”专题党课暨警示教育会
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2024-07-02 浏览次数:10

6月28日上午,第二党支部在笃行楼四楼党员活动室召开党纪学习教育“七一”专题党课暨警示教育会。会上,支部书记以“学纪 知纪 明纪 守纪——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为题,面向全体党员讲授党纪学习教育“七一”专题党课,并结合反面典型案例开展警示教育,用身边事教育身边人,引导支部党员受警醒、明底线、知敬畏。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体支部党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,深化思想认识、抓住学习重点、压紧压实责任,强化党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步推动党纪学习教育走深走实。

支部书记在讲授党课中带领支部成员认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深入学习修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,结合身边发生的反面典型案例开展警示教育,要求支部党员夯实“学纪”基础,不断锤炼坚强党性;明确“知纪”前提,不断校正言行举止;对照“明纪”标尺,不断强化自警自省;筑牢“守纪”底线,不断激发干事动能,做学纪、知纪、明纪、守纪的合格共产党员。

支部党员纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习、工作和生活中强化自我约束,提高免疫能力,树立良医志向,凝聚干事创业的精气神,充分发挥先锋模范作用,在新时代新征程上作出新贡献。(第一临床医学院 汪清 刘慧君)