第一临床医学院“五彩缤纷”迎新生
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2024-10-09 浏览次数:10

10月7日至8日,第一临床医学院以一场“五彩缤纷”的迎新盛宴,热烈欢迎2024级新生的到来。新同学们怀揣着梦想与憧憬,踏入这片充满希望的校园,他们将在这里开启人生新的篇章,书写属于自己的辉煌。

精心筹备,描绘梦想蓝

学院始终高度重视迎新工作,在新生到来之前积极做好迎新筹备工作。为了让家长放心、新生省心、报到顺心,学院多次召开迎新工作专题会议,深入研讨每一个环节,精心制定迎新方案,从整体规划到具体细节,周密部署、细致安排,层层压实责任。为给新生提供便捷高效的报到体验,学院反复优化报到流程,认真培训志愿者,对新生信息细致收集整理,通过多种渠道推送详细报到指南和生动校园介绍,为新生描绘出未来大学生活的梦想蓝图。

“刚来到学校,就感受到了学院的用心贴心。清晰的报到流程和详细的指南让我这个初次离家的人也没有丝毫慌乱。看到校园如此美丽,让我对未来的学习生活充满了期待。”一位新生感慨地说。

特色迎新,绽放活力橙

报到当天,新医科中心到处彩旗飘扬,欢迎横幅鲜艳夺目。报到现场,学院采取“一站式”“一袋化”报到新模式,新生在学院报到点完成信息核验后,直接领取学院精心设计的帆布袋,即可完成报到,入住宿舍。学院还特别设置了“新生留影墙”,色彩斑斓的留影墙前,新生兴奋地与家人、朋友合影留念,记录下这难忘的时刻整个报到现场秩序井然、气氛热烈。“一进入校园,我一下子就有了归属感,我觉得自己特别幸运能来到这里。”新生小李兴奋地说道。

温馨服务,闪耀志愿红

志愿者们是迎新现场最亮丽的风景线。学院组建的由行李搬运车、小推车组成的第一临床医学院青年志愿服务车队穿梭于校园中。身着统一服装、佩戴工作证的导生和学生志愿者或帮助搬运行李,或介绍校园生活,或指路答疑,热情服务如红色的旗帜彰显着奉献精神,让新生们感受到家的关怀与温暖。“志愿者们太热情了,让我在陌生的环境中感受到了浓浓的温暖。他们的帮助让我很快就适应了新环境。校园的景色也很美,漫步其中,心情格外舒畅。”新生小王感动地说。

学院在报到点设置的“党员爱心服务站”更是将新生入党启蒙教育前置。优秀学生党员代表作为志愿者的一员,倾情为新生及家长提供爱心服务,充分展示了党员的形象和风采。新生也纷纷来到党员咨询台前,详细了解入党的程序和条件,表达自己积极向党组织靠拢、向优秀学生党员学习的迫切愿望。

入学教育,点亮希望绿

新生报到前,丰富多彩的入学教育活动就已经开展。领航、起航、导航、护航四个专题持续引导新生知校荣校,了解专业特色,熟悉校园环境,更早融入学校,全面开启大学生活。系列教育活动让学生如绿色的新芽,充满生机与活力。报到现场,学院为每名新生准备的“大礼包”包含学院宣传册、创新创业启蒙手册、新生家长手册、安全须知等,一幅幅生动的图片、一段段精彩的文字,展示着学院的辉煌历史、学科优势和优秀师生风采,帮助新生更快了解学校、学院以及未来的大学生活。“入学教育让我对学校和医学有了更深刻的认识。我相信在学院的培养下,我一定能成为一名优秀的医生。”新生小张坚定地说。

携手共进,凝聚奋进紫

迎新过程中,学院全体人员携手共进,为新生的到来全力以赴。报到现场一片热火朝天,学院领导沉着冷静统筹指挥,确保各个环节紧密衔接、有条不紊;老师们坚守在报到点,耐心为新生答疑解惑,仔细核对每一份材料;志愿者们一路陪伴新生,分享着自己在大学的趣事和经验,让他们感受到家一般的温暖,也对即将生活的校园有了初步了解。学院上下如紫色光芒凝聚团结奋进之力,激励新生团结互助,为梦想拼搏。“刚来到学校,就被这热烈的迎新氛围所感染。老师们的耐心解答、志愿者们的热情帮助,都让我感受到了学院的关爱和温暖。我会尽快融入这个大家庭,努力学习,为自己的梦想而奋斗。”新生小李激动地说。

第一临床医学院“五彩缤纷”的迎新活动为2024级新生开启了精彩的医学之旅。相信在新医科中心这片土地上,新生必将茁壮成长,绽放出绚丽的光彩,为医学事业贡献自己的力量。(第一临床医学院 余劲松 汪清)